Cultura da Luffa Nomes Comuns: Luffa leve, lufa, planta dos esfregões, esponja vegetal, Kiabo chinês, bucha, bucha dos paulistas, bucha dos pescadores, fruta cocta, mamalongo e gombo grande. Nome científico: Luffa cylindrica ou Luffa aegyptiaca Origem: Ásia, África tropical…
B.I. Nomes Comuns: Persicária, Persicaria-Odorifera, elo-de-alomão, coentro-vietnamita, menta-de-Camboja, hortelã-vietnamita, menta-picante, daun kesom, folha de laksa, Rau Ram. Nome cientifico: Persicaria odorata [Lour.] Soják (Polygonum odoratum), o termo persicaria deriva do nome “Prunus persiga” (pessegueiro), devido ás folhas de ambas as espécies serem muito parecidas. Origem: Ásia…
Saiba quais são as principais características desta praga e como combatê-la. Praga Septoria, mancha das folhas, Septoriose da framboesa, sinal das folhas (Forma perfeita: Mycosphaerella rubi Forma imperfeita Septoria rubi). Características Doença causada por um fungo, que pode ser…
A extensa variedade de orquídeas existentes em praticamente todo o mundo, mais de 25 mil espécies, deve-se principalmente a um fator: a sua sobrevivência. As formas estranhas, os tamanhos, as cores e matizados e todos os acessórios extras, os…
Os citrinos são árvores que toda a gente gosta de ter no jardim e até na varanda ou no terraço mesmo em vaso. Dão-se bem em vaso desde que este seja grande, para permitir um bom desenvolvimento das raízes…
Mais uma semana com um feriado, por isso mais tempo para jardinar e preparar o seu jardim para o verão que se aproxima. Voltou a chover o que é bom para as sementeiras e plantações recentes. Poupa-nos algum trabalho…
A chiquita-bacana (Euphorbia fulgens) pertence ao mesmo género da poinsétia (Euphorbia pulcherrima), conhecida por manhã-de-páscoa na Madeira e estrelas-de-natal nos Açores e em Portugal continental. Nestas duas espécies mexicanas, as verdadeiras flores são pequeninas. As estruturas vistosas são folhas…
Ingredientes 1 placa de massa quebrada ou areada refrigerada 125 g de framboesas frescas 60 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida) 60 g de açúcar 1 ovo grande 40 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 15 g…