As folhas e as flores de manjerona possuem propriedades térmicas e calmantes. Melhoram a circulação e aliviam problemas como frieiras e cãibras; reduzem a tensão muscular, as dores abdominais, os espasmos mestruais, as cefaleias e as dores musculares. Em…
Aromáticas e Medicinais
A alfavaca-de-cobra (Parietaria officinalis) também é conhecida por muitos outros nomes como parietária, erva-das-muralhas, erva-fura-paredes, cobrinha, bafo-de-cobra e sambreidos, entre outros. No Brasil dão-lhe o nome de erva-de-santa-ana, em inglês pellitory of the wall, em espanhol canarroya, em francês…
A manjerona cheira tão bem que pode usá-la para perfumar potpourris e saquinhos para o armário da roupa branca. Mas guarde alguma para comer também – esta é uma versão mais doce do orégão. Descrição Perene resistente, cultivada como…
A manjerona é uma planta muito aromática da região mediterrânica, hoje difundida em quase todo o mundo. Nome científico: Majorana hortensis Moench. Família: Lamiáceas Nomes vulgares: Majarona, manjorana, marjerona-verdadeira Descrição: De cultura anual ou vivaz, conforme o rigor do clima. De…
Tal como as mentas, a manjerona tem a grande vantagem de ser uma planta perene, que plantamos uma vez e temos para sempre. É uma aromática subtil cujo aroma é delicado mas delicioso, confere um toque diferente aos pratos,…
Nomes Comuns: Cauda-de-cavalo, cavalinha-dos-campos, erva-cama, erva-canuda, erva-pinheirinha, rabo-de-asno, rabo-de-cavalo, cana-de-jacaré, cauda-de-raposa, escova-de-garrafas. Nome científico: Equisetum arvense L. Vem de equs (cavalo) e sacta (cerda), pois os caules são duros como as crinas dos cavalos. Origem: Europa (região Ártica até…
É certamente com algum peso na consciência que revelo aqui a minha admiração pelos majestosos eucaliptos. É sem dúvida uma bela árvore, grandiosa e elegante, de pele lisa e macia e aroma refrescante. Quem nunca reparou nas cores pastel…
Nomes comuns: Mostarda oriental, mostarda chinesa, mostarda de folhas, mostarda indiana, mostarda da China, mostarda-junciforme, mostarda-morena, mostarda-romana e mostarda couve. Nome científico: Brassica Juncea Origem: Ásia Central e Himalaias. Família: Brassicas Características: Planta que pode chegar aos 1,2 m de…