A laranja (Citrus x sinensis), também conhecida por laranja-doce, é atualmente um dos frutos mais conhecidos e mais cultivados, mas nem sempre foi assim. Só foi trazida para a Europa depois dos Descobrimentos, sendo depois levada para o Novo…
Frutícolas
O espinheiro-marítimo, Hippophae rhamnoides, é um arbusto espinhoso da família das Elaeagnaceae, cujos frutos são comestíveis. As suas propriedades medicinais fazem dele uma superfruta. Existe numa vasta área, que abrange muitos países na Europa e na Ásia, incluindo Portugal.…
O marmeleiro é uma árvore ou arbusto da família das Rosáceas, na qual se incluem frutas mais apreciadas, como a maçã ou a pera. Originária do Médio Oriente, da Ásia Central e do sudeste da Europa, o marmelo é…
A pera-melão (Solanum muricatum) é um pequeno arbusto originário da América do Sul, nomeadamente das zonas montanhosas dos Andes. O atual Peru será provavelmente o habitat original. Do mesmo género do tomateiro, da batateira e do tamarilho, é um…
1.º passo: Abrir a cova Comece por retirar a árvore do saco, vaso ou recipiente em que a comprou, e meça o torrão (a massa de solo e raízes) para poder estimar a profundidade a ser cavada. Abra um…
Os arandos (Vaccinium oxyccocos), também conhecidos por oxicocos, mirtilos-vermelhos ou airelas, são pequenos frutos que crescem numa planta herbácea nativa das zonas temperadas da Europa, da Ásia e da América do Norte (aqui, a espécie é a Vaccinium macrocarpon).…
São ricos em vitaminas C e A, além de terem quantidades mais pequenas de vitaminas do complexo B, E e K. Também têm vários minerais, como potássio, ferro e fósforo. O damasqueiro (Prunus armeniaca) é uma árvore frutífera originária…
Nomes comuns: Amoreira-preta, amoreira-branca, amoreira-vermelha, amora. Nome científico: Morus Alba (branca), Morus Nigra (preta), Morus rubra (vermelha); Morus vem do nome em latim “atrasada”, pois era a última árvore a desenvolver-se na primavera. Origem: Ásia (antiga Pérsia). Família: Moráceas.…