Cozinhar

Chutney de maçã com especiarias

Chutney de maçã com especiarias

Ingredientes para 6 frasquinhos pequenos

90 minutos

  • 1,5 kg de maçãs
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de piripiri moído
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de pimenta-da-jamaica (allspice)
  • 1 colher de chá de cravinho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
  • 250 ml de vinagre de sidra
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em cubos não muito grandes. Pique finamente a cebola.

Coloque depois a maçã, a cebola picada, todas as especiarias, o açúcar e o vinagre numa panela e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Mexa bem para envolver todos os ingredientes e leve ao lume até que levante fervura.

Reduza depois para o mínimo e deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos até obter uma mistura macia e muito aromática.

Coloque o chutney ainda quente em frascos previamente esterilizados, tape e guarde num local seco.

Se for para oferecer, decore com uma etiqueta bonita e sugestões de utilização.

Delicie-se!

Foto: Thinkstock

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