Cozinhar

Crepes de espinafres com queijo creme, salmão fumado e abacate

Crepes de espinafres com queijo creme, salmão fumado e abacate

Ingredientes para 2 pessoas

Para os crepes (adaptados de uma receita da “Mamã Paleo”):
  • 50 g de espinafres frescos em folha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha (usei farinha de linhaça, mas podem usar outra à vossa escolha)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
Recheio:
  • 1/2 abacate
  • 75 g de queijo creme
  • 100 g de salmão fumado

Preparação

No robot de cozinha, liquidificadora ou copo da varinha mágica coloque os espinafres e triture bem até obter um líquido verde. Junte depois os ovos, a farinha, o azeite e um pouco de sal e pimenta e triture novamente até obter uma espécie de massa.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer. Junte um pouco de azeite e coloque um pouco de massa espalhando bem na frigideira. Deixe cozinhar de um lado e vire cuidadosamente para cozinhar do outro.

Repita até esgotar a massa, e o que dará para cerca de 4 crepes.

Depois de cozinhados espalhe sobre cada crepe uma camada de queijo creme, salmão fumada e fatias finas de abacate.

Dobre os crepes a gosto e sirva com uma salada verde.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

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