Cozinhar

Massa com bacon, sálvia e cogumelos Chanterelle

O outono é sinónimo de muita coisa: mudança, natureza em tons de laranja e amarelo, folhas espalhadas um pouco por todo o lado. Na cozinha, os sinónimos são outros – uvas, castanhas, sálvia, cogumelos… Para entrar nos espírito deste outono que apareceu mais tarde do que é normal, sugerimos esta receita com produtos da época: a aromática sálvia e cogumelos Chanterelle.

Ingredientes

  • Massa
  • Cogumelos Chanterelle
  • Sálvia
  • Bacon
  • Azeite
  • Dentes de alho
  • Caldo vegetal
  • Mascarpone
  • Sal
  • Pimenta preta fresca

Como fazer

Remova a sujidade dos cogumelos, mas não os lave com água. Corte-os ou parta-os aos pedaços. Corte as folhas de sálvia em pedaços. Coloque uma frigideira no fogão e acrescente o bacon em cubinhos. Deixe grelhar. Adicione uma colher de sopa de azeite e os cogumelos e deixe fritar 6 a 8 minutos.

Entretanto vá cozinhando a massa seguindo as instruções da embalagem. Cozinhe até ficar al dente. Adicione a sálvia cortada e o alho à frigideira e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Adicione o caldo e o mascarpone e deixe até derreterem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Misture os ingredientes da frigideira com a massa e mexa. Desfrute.

Foto: Honest Cooking

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