Cozinhar

Panquecas de aveia com mirtilos e framboesas

panquecas de aveia

Anime as suas manhãs com estas panquecas de aveia com frutos vermelhos.

 

20 minutos

Para 2 pessoas

Ingredientes

• 8 colheres de sopa de aveia triturada finamente até obter uma espécie de farinha

• 2 ovos

• 175 ml de leite

• 1 colher de sobremesa de azeite

• 1 pitada de sal

• Frutos vermelhos a gosto (framboesas e mirtilos)

• Mel ou xarope de bordo

Preparação

Numa taça, misture a aveia triturada com os ovos e uma pitada de sal. Adicione o azeite e o leite, e misture bem com um batedor de varas ou com um garfo até obter uma massa lisa e homogénea. Leve uma frigideira pequena ao lume (daquelas de estrelar um ovo) e pincele-a com azeite. Coloque um pouco de massa e deixe cozinhar de um lado, antes de virar as panquecas para cozinharem do outro lado. Repita até esgotar a massa das panquecas. Para servir, coloque as panquecas num prato. Regue com mel ou xarope de bordo e junte alguns frutos vermelhos.

Foto: Joana Roque

Siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar