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Pimentos recheados com atum

Pimentos recheados com atum

Pimentos recheados com atum.

Este prato simples e saudável de atum e pimentos é uma excelente opção se procura uma refeição rápida e saborosa.

Ingredientes para 2 pessoas

2 pimentos (usei um verde e um vermelho)

2 latas de atum (usei uma ao natural e outra em azeite)

1 dente de alho

1 cebola

12 tomates-cereja

2 colheres de sopa de polpa de tomate

4 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas

salsa ou coentros picados

natas ligeiras q.b. (opcional)

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação

Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes sem os romper. Coloque-os numa assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e leve a assar durante 20 minutos em forno aquecido a 180 ºC. Prepare o recheio: pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar em azeite.

Acrescente o tomate-cereja cortado ao meio e a polpa de tomate e deixe refogar, temperando de sal e pimenta. Junte o atum escorrido, as azeitonas, a salsa e/ou os coentros picados. Envolva bem, retifique os temperos e retire do lume.

Recheie os pimentos com a mistura, termine com 1 colher (sobremesa) de natas sobre cada metade. Leve de novo ao forno, cerca de cinco minutos, polvilhe com mais salsa ou coentros antes de servir. Acompanhe com uma salada verde e arroz branco, se desejar.

Foto: Joana Roque

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