Aproveite o dia de hoje e festeje com as suas crianças. Fique com estes dois pratos que os mais novos adoram e que ao mesmo tempo são muito saudáveis.
Brás de Atum com Batata-doce e Cenoura
Ingredientes
30 minutos
Preparação
Descasque as batatas e corte-as em palitos finos.
Frite-as ou leve-as ao forno com um fio de azeite, numa camada só, até que fiquem cozinhadas. Reserve.
Corte uma cebola em meias-luas finas e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite, o louro e os dentes de alho picados.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente a cenoura em tirinhas finas (ou ralada no ralador grosso) e deixe estufar um pouco.
Acrescente o atum previamente escorrido e envolva bem. Retifique de sal e pimenta.
Junte os palitos de batata-doce e envolva bem. Bata os ovos e envolva-os na mistura, deixando-os os cozinhar um pouco.
Antes de servir, polvilhe com a salsa picada e sirva com uma salada.
Bom apetite!
Lacinhos com Salmão e Legumes
Ingredientes
- 2 lombinhos de salmão
- 200 g de massa de lacinhos
- 1 alho-francês
- 1 cenoura grande
- 100 g de brócolos
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b
Preparação
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal (se tiver sobras de caldo de peixe caseiro, use-o em vez de apenas água).
Quando levantar fervura, coloque os lombinhos de peixe e deixe cozinhar apenas alguns minutos. Retire-os e deixe arrefecer, desfazendo-os depois em lascas.
Na mesma água, coloque os lacinhos e os brócolos arranjados e deixe cozinhar até que a massa esteja al dente.
Corte o alho-francês em rodelas finas e a cenoura em juliana ou rale-a. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho-francês e a cenoura até que estejam macios.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, acrescentando depois as lascas de salmão. Assim que a massa esteja cozinhada, escorra-a, assim como os brócolos, e junte-os à mistura de salmão.
Envolva bem e sirva!
Fotos: Joana Roque
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