Nomes comuns: Cardamomo-verdadeiro, C. verde, C. menor, C.Malabar, C bravo de Ceilão, Cardamungu. Nome científico: Elettaria cardamomum var minor. Existem ainda duas variedades de cardamomo que não são tão comercializáveis que são do género Aframomum sp. e Amomum. Origem:…
Os afídios, vulgarmente conhecidos por piolhos das plantas ou pulgões, são insetos pequenos que se alimentam sugando a seiva das plantas. Como detetar a presença de afídios A sua ação é detetada pela observação direta dos indivíduos na planta,…
Ingredientes para 16 empadinhas médias 40 minutos de preparação Massa: 300 g de farinha 125 g de manteiga fria 50 ml de água Sal q.b. Recheio: 6 cogumelos frescos 1 alheira 1 cebola pequena 100 g de espinafres frescos…
Nesta época do ano importante preparar-se a lenha para que esta possa ser facilmente utilizada na lareira. Para o fazer sem esforço e de forma simples, o melhor é utilizar uma motosserra a bateria, leve, fácil de usar, amiga…
A rotação de culturas é uma prática que remonta a tempos tão antigos que não se sabe precisar quando terá começado. Consiste em dividir o terreno disponível em parcelas ou talhões e ir alternando o cultivo de diferentes hortícolas…
Nesse tempo, a alimentação circunscrevia-se ao que por cá se produzia; por outras palavras, um pequeno conjunto vegetal oriundo e domesticado no País, de reduzida variedade mas boa qualidade e frescura: favas, castanhas, bolotas, algumas couves, alguns cereais, cherivias,…
No inverno, os jardins são menos coloridos. Sobressaem as silhuetas das plantas numa panóplia de verdes e ramos quase desprovidos de folhas. Mas quem disse que não podemos dar-lhes um toque de cor nesta estação? Opte por embelezar de…
Ingredientes Mistura de Chai: 300 ml de água 2 paus de canela 2 vagens de cardamomo 2 rodelas de gengibre fresco 2 rodelas de curcuma fresca 1 saqueta de chá preto a gosto 250 ml de leite ou bebida…