O Natal aproxima-se mas nem por isso deve deixar de fazer as suas tarefas de jardinagem. Aproveite para plantar algumas plantas que lhe podem ser muito úteis e contribuir para uma alimentação e estilo de vida mais saudável. Experimente…
Outono e inverno são época de couves! Chega o tempo frio e começamos a introduzi-la mais uma vez na nossa alimentação, em sopas, guisados, o típico cozido à portuguesa e, claro, na ceia da Consoada a acompanhar o bacalhau.…
Ingredientes 150 ml de água 100 g de farinha 1 casca de limão Sal q.b. 50 g de manteiga 2 ovos 100 g de abóbora assada e reduzida em puré Calda de tangerina: 2 tangerinas 150 g de açúcar 300 ml…
O diagnóstico das doenças dos relvados nem sempre é uma tarefa simples. É necessário estar familiarizado com os sintomas típicos e compreender como variam nas diferentes espécies, consoante as práticas de manutenção e as condições edafoclimáticas. Também é preciso…
Ingredientes para cerca de 1,5 litros 1 beterraba com cerca de 200g 4 laranjas grandes e sumarentas Açúcar q.b. (opcional) Água q.b. Preparação Lave bem a beterraba e embrulhe-a, sem a descascar, em papel de alumínio. Leve-a a assar…
Ingredientes para 6 bolinhos 175 g de beterraba crua 3 ovos 150 g de açúcar 250 g de farinha 120 ml de óleo vegetal 1 colher de sopa de cacau em pó 1/2 colher de chá de fermento em…
A beterraba (Beta vulgaris) é uma planta da família Chenopodiaceae e é nativa do litoral mediterrânico, tendo sido disseminada pelos romanos aquando da sua expansão, mas já era bastante utilizada pelos gregos que consumiam a totalidade da planta: folhas…
A Jardins esteve no Orquidário na Jardins Sintra à conversa com José Santos, presidente do Clube de Orquidófilos de Portugal. Neste vídeo, fique a conhecer um pouco mais da história e experiência do especialista e colaborador da Jardins e aprenda mais…