arroz natalício
Lifestyle Receitas

Receita: Arroz natalício

Ingredientes para 4 pessoas: 1 chávena de arroz basmati 2 chávenas de caldo de galinha (caseiro ou em cubos) 1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma) 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite Sal…

bolbos
Vídeos

Como plantar bolbos

Os bolbos que podemos plantar nesta época não são mais do que “um objeto misterioso”, no fundo um “cofre de reservas” onde a planta acumulou alimento quando estava com folhas e flores. Estas reservas permitem às plantas sobreviverem nas…

  • cravinho
    Aromáticas e Medicinais Plantas

    Cravinho, um analgésico e antissético oral

    O cravinho também conhecido por cravo-da-Índia, cravo-de-cabecinha, no Brasil, cravo-aromático ou girofleiro, em inglês chama-se cloves e em francês clous-de-giroffle, pertence à família das Mirtáceas. Características e habitat É uma árvore tropical de folha perene, de médio/grande porte, podendo…

    cravinho
    Aromáticas e Medicinais Plantas

    História do cravinho

    Neste mês de festas natalícias, o destaque vai para o cravinho, muito utilizado nesta época na confeção de pratos festivos em Portugal assim como noutros países. Hoje fique a conhecer alguns dos factos históricos mais importantes por detrás desta…

    azevinho
    Ornamentais Plantas

    O encanto do azevinho

    O Ilex aquifolium, vulgarmente chamado de azevinho, é um arbusto de médio porte com folha persistente, de crescimento lento mas que pode ultrapassar os 10 m de altura durante a sua longa vida. Estes arbustos podem viver mais de…

  • árvore de Natal
    Lifestyle Passo a Passo

    Faça a sua árvore de Natal de suculentas

    Este ano, inove e faça uma árvore de Natal com plantas suculentas. É um elemento decorativo muito versátil que pode colocar em qualquer divisão da casa. Grau de dificuldade: 4 Custo estimado: 35 € Material necessário: Musgo (seco ou verde) 1…

    Couve-lombarda
    Hortícolas Plantas

    Couve-lombarda: cultivo, pragas e muito mais

    Nomes comuns: Couve-lombarda, couve-de-saboia, couve-de-milão, couve repolho de folha enrugada ou frisada. Nome científico: Brassica oleracea L Var. sabauda ou bullata. Origem: Europa (costa mediterrânica, possivelmente no Norte da Itália). Família: Crucíferas ou Brássicas. Características: Herbáceas, com folhas frisadas…