Cozinhar

Sopa de abóbora e maçã com gengibre

sopa

Uma sopa quente e original para as noites de outono.

 

Para 4 a 6 pessoas
40 minutos

Ingredientes

• 500g de abóbora limpa e cortada em cubinhos

• 100g de maçã

• 1 cebola pequena

• 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

• 300ml de água

• Sal e pimenta q.b.

• Azeite q.b.

• Salsa picada

Como fazer

Pique a cebola, descasque e corte a maçã em cubos. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola deixando saltear alguns minutos. Acrescente depois a maçã em cubinhos, assim como a abóbora e o gengibre e deixe “suar” durante cerca de 5 minutos.

Acrescente a água a ferver e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos até os legumes estarem bem macios. Ao fim desse tempo triture a sopa com a varinha mágica até que fique bem cremosa. Se necessário acrescente um pouco mais de água a ferver e retifique de temperos. Sirva a sopa bem quente em tacinhas, polvilhada com um pouco de salsa picada. Bom apetite!

Leia também: Como cultivar abóbora

Foto: Thinkstock

Gostou deste artigo? Siga a Jardins no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar