Ingredientes para 2 pessoas: 500 g de moelas de frango 1 cebola 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de cravinho em…
Embora o cravinho se explore essencialmente pela especiaria que produz, outras utilizações importantes se podem obter. Umas surge a partir dos orgãos da planta (rebentos raízes, folhas e frutos); outras a partir da especiaria já referida, parte da qual…
Dediquemo-nos hoje a uma espécie que, diríamos, divide as opiniões: a arruda. Há quem a deteste quase com a mesma força que outros a amam. Conheça-a melhor neste artigo. O aroma É um facto que o seu aroma pungente…
Ingredientes para 4 pessoas: 1 chávena de arroz basmati 2 chávenas de caldo de galinha (caseiro ou em cubos) 1 colher de chá de açafrão das índias (curcuma) 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite Sal…
Os bolbos que podemos plantar nesta época não são mais do que “um objeto misterioso”, no fundo um “cofre de reservas” onde a planta acumulou alimento quando estava com folhas e flores. Estas reservas permitem às plantas sobreviverem nas…
O cravinho também conhecido por cravo-da-Índia, cravo-de-cabecinha, no Brasil, cravo-aromático ou girofleiro, em inglês chama-se cloves e em francês clous-de-giroffle, pertence à família das Mirtáceas. Características e habitat É uma árvore tropical de folha perene, de médio/grande porte, podendo…
Neste mês de festas natalícias, o destaque vai para o cravinho, muito utilizado nesta época na confeção de pratos festivos em Portugal assim como noutros países. Hoje fique a conhecer alguns dos factos históricos mais importantes por detrás desta…
O Ilex aquifolium, vulgarmente chamado de azevinho, é um arbusto de médio porte com folha persistente, de crescimento lento mas que pode ultrapassar os 10 m de altura durante a sua longa vida. Estes arbustos podem viver mais de…