Ingredientes para 6 pessoas 60 minutos 350 g de cenouras cruas 300 g de açúcar amarelo 200 ml de óleo de coco (se estiver sólido pesem 180g) 4 ovos 240 g de farinha 1 colher de chá de fermento…
Nesta época do ano em que as temperaturas estão mais instáveis e há humidade no ar, muitas são as pragas que atacam as nossas plantas. Convém estarmos atentos e observar as plantas com atenção para ver se há alguma alteração…
Uma vez que os relvados fazem parte na maioria dos jardins, é importante o conhecimento das doenças mais relevantes que os atacam no final do verão e no início do outono. Não se deve deixar de compreender que os…
Laurissilva é uma floresta com elevada biodiversidade em que as árvores de maior porte pertencem à família das Lauráceas. Está classificada como Património Natural da Humanidade desde 1999 e prospera num ambiente de nevoeiros frequentes, produzidos pelas massas de…
A cenoura (Daucus carota ssp. sativus) pertence à família botânica das Apiáceas, onde se incluem também o aipo, o funcho, a salsa e os coentros. É originária da Ásia Central (Afeganistão-Turquestão). É um alimento rico em fibra, contendo vitaminas…
Depois de uma semana chuvosa, o sol voltou e as temperaturas subiram ligeiramente, o verão de São Martinho este ano veio atrasado. Está na altura de plantar roseiras, os bolbos se ainda não o fez e plantas de raiz…
As cenouras são muito fáceis de cultivar quer na horta quer em vaso ou floreira, gostam de locais frescos e com alguma sombra e precisam de alguma profundidade para desenvolver raízes. Fazem um maciço muito bonito e a sua…
Porque mudam de cor as folhas no outono? Porque acabam por cair? Neste artigo fique com as explicações e algumas plantas que proporcionam um autêntico espectáculo em tons de vermelho para desfrutar melhor do outono. Faia A cor dura…