O marmeleiro é uma árvore ou arbusto da família das Rosáceas, na qual se incluem frutas mais apreciadas, como a maçã ou a pera. Originária do Médio Oriente, da Ásia Central e do sudeste da Europa, o marmelo é…
Frutícolas
A pera-melão (Solanum muricatum) é um pequeno arbusto originário da América do Sul, nomeadamente das zonas montanhosas dos Andes. O atual Peru será provavelmente o habitat original. Do mesmo género do tomateiro, da batateira e do tamarilho, é um…
1.º passo: Abrir a cova Comece por retirar a árvore do saco, vaso ou recipiente em que a comprou, e meça o torrão (a massa de solo e raízes) para poder estimar a profundidade a ser cavada. Abra um…
Os arandos (Vaccinium oxyccocos), também conhecidos por oxicocos, mirtilos-vermelhos ou airelas, são pequenos frutos que crescem numa planta herbácea nativa das zonas temperadas da Europa, da Ásia e da América do Norte (aqui, a espécie é a Vaccinium macrocarpon).…
São ricos em vitaminas C e A, além de terem quantidades mais pequenas de vitaminas do complexo B, E e K. Também têm vários minerais, como potássio, ferro e fósforo. O damasqueiro (Prunus armeniaca) é uma árvore frutífera originária…
Nomes comuns: Amoreira-preta, amoreira-branca, amoreira-vermelha, amora. Nome científico: Morus Alba (branca), Morus Nigra (preta), Morus rubra (vermelha); Morus vem do nome em latim “atrasada”, pois era a última árvore a desenvolver-se na primavera. Origem: Ásia (antiga Pérsia). Família: Moráceas.…
A papaia (Carica papaya) é uma planta herbácea de grandes dimensões, da família Caricácea. Outras espécies a destacar da mesma família são a papaia-da-montanha (Carica pubescens) e o mito (Carica candicans), menos conhecidas fora das suas regiões nativas. Originária…
O chamado tomate-da-árvore é fácil de cultivar e muito rico em vitaminas A e C e também em cálcio, magnésio e ferro. O sabor do tamarilho lembra uma mistura entre o tomate e o maracujá-roxo. O tamarilho (Solanum betaceum),…