O contributo da Península Ibérica para a troca de plantas entre vários continentes, o que enriqueceu a dieta alimentar mundial.…
Frutícolas
O marmelo era já conhecido dos antigos Gregos e crescia como arbusto espontâneo desde a Turquia até ao Norte do Irão e à Transcaucásia. Era consumido pelas propriedades medicinais e alimentares.…
Saiba como fazer calda bordalesa e calda sulfocálcica para as suas plantas. A cal assume um papel muito relevante na agricultura, contudo, requer uma série de cuidados.…
Originais, deliciosos e fáceis de cultivar, os frutos vermelhos podem ser as estrelas do verão. Veja as melhores espécies para ter em casa.…
O chamado tomate-da-árvore é fácil de cultivar e muito rico em vitaminas A e C e também em cálcio, magnésio e ferro. O sabor do tamarilho lembra uma mistura entre o tomate e o maracujá-roxo. O tamarilho (Solanum…
Os pequenos frutos vermelhos, também chamados frutos do bosque ou silvestres, são um tipo de frutos de pequenas dimensões que antigamente não se cultivavam e que cresciam em árvores ou arbustos silvestres, mas que hoje são cultivados e muito…
A maioria das pessoas conhece bem os figos, mas as árvores que dão origem a estes frutos, as figueiras, tendem a passar despercebidas. Hoje vamos mudar isso! A figueira é uma árvore resistente, mediterrânea, com um bonito…
O ananás ou abacaxi é um fruto delicioso e muito apreciado em todo o mundo, para além disso é de uma enorme beleza, quer quando fotogrado, quer quando desenhado.…