figueira
Plantas

A cultura da figueira

Nomes Comuns: Figueira, figueira comum, Ficus, gameleira. Nome científico: Ficus carica L. Origem: Ásia Família: Moraceae Factos Históricos: Foram encontrados em escavações do Neolítico (5000 antes de Cristo), restos de figos. Foram encontrados desenhos da colheita do figo em…

  • pequenos
    Decoração Lifestyle

    Varanda para os mais pequenos

    Neste mês de férias para muitos, aproveite para passar mais tempo com a pequenada. Desta vez convido-o(a) a criar um espaço com a ajuda das e para as crianças. Temos de sensibilizar os mais novos para os benefícios da…

    amendoim
    Plantas

    A cultura do amendoim

    Nomes comuns: Amendoim, amendoim, amendoins, mandobi, mandubi, mendubi, lenae e pistacho da terra. Nome científico: Arachis hypogaea Origem: América do Sul (Brasil, Paraguai, Bolívia e Argentina). Família: Fabaceae (Leguminosas). Caraterísticas: Planta herbácea, com caule pequeno, raiz aprumada que dá…

    folhas de mostarda
    Lifestyle Receitas

    Receita: Folhas de mostarda refogadas

    Ao contrário do que pode pensar, também as folhas da planta da mostarda podem ser utilizadas como verdura. Ricas em vitaminas A, K e C e apesar do seu travo amargo e ao mesmo tempo picante, são ótimas para…

  • Tillandsia
    Ornamentais Plantas

    Tillandsia, uma beleza original

    As Tillandsias são um dos vários géneros da família botânica das bromélias, aquele que compreende maior numero de espécies — cerca de 500. São originárias das Américas do Sul e Central. Habitam em climas tão diferentes como as zonas…

    hibiscos
    Plantas

    Hibiscos, flores espetaculares até ao outono

    O género Hibiscus compreende cerca de 200 arbustos, tanto de folha perene como caduca, elegantes, de porte arredondado e muito decorativos. As folhas podem ser constituídas por três lóbulos mais ou menos marcados e apresentam margens onduladas. Mas o…

    mostarda caseira
    Lifestyle Receitas

    Faça a sua mostarda caseira

    A mostarda é um condimento muito utilizado em culinária feita a partir das sementes da planta mostarda. Se prefere o que é que caseiro, sem introdução de químicos e outros aditivos, vai ter mesmo que experimentar fabricar a sua…