A nogueira-comum (Juglans regia) é uma árvore de grande porte, nativa da Europa e da Ásia. Os seus frutos inserem-se, em conjunto com as castanhas, as avelãs e as amêndoas também comuns no nosso País, nos chamados frutos secos. Originária…
Plantas
A noz é um fruto seco muito nutritivo e rico em vitamina E, fibras, proteínas e ómega-3. Indispensável na alimentação e muito utilizado em Portugal na culinária, principalmente em doçaria. A madeira da nogueira é muito apreciada para trabalhos…
Embora o cravinho se explore essencialmente pela especiaria que produz, outras utilizações importantes se podem obter. Umas surge a partir dos orgãos da planta (rebentos raízes, folhas e frutos); outras a partir da especiaria já referida, parte da qual…
Dediquemo-nos hoje a uma espécie que, diríamos, divide as opiniões: a arruda. Há quem a deteste quase com a mesma força que outros a amam. Conheça-a melhor neste artigo. O aroma É um facto que o seu aroma pungente…
O cravinho também conhecido por cravo-da-Índia, cravo-de-cabecinha, no Brasil, cravo-aromático ou girofleiro, em inglês chama-se cloves e em francês clous-de-giroffle, pertence à família das Mirtáceas. Características e habitat É uma árvore tropical de folha perene, de médio/grande porte, podendo…
Neste mês de festas natalícias, o destaque vai para o cravinho, muito utilizado nesta época na confeção de pratos festivos em Portugal assim como noutros países. Hoje fique a conhecer alguns dos factos históricos mais importantes por detrás desta…
O Ilex aquifolium, vulgarmente chamado de azevinho, é um arbusto de médio porte com folha persistente, de crescimento lento mas que pode ultrapassar os 10 m de altura durante a sua longa vida. Estes arbustos podem viver mais de…
O cravo é uma árvore de pequeno ou médio porte, ramificada quase desde a base, raramente atingindo 15 m. O cravo é uma planta produtora da especiaria do mesmo nome, incluída normalmente nas especiarias orientais e muito valorizada no…