Aprenda a cultivar cerejeiras (Prunus avium) e comece a colher as suas cerejas da árvore! Fique a saber tudo sobre manutenção, pragas e propriedades desta fruta.…
Frutícolas
Os mirtilos são um fruto rico em antioxidantes que pode ser cultivado facilmente em vaso ou em floreira. Saiba como.…
As ameixas contêm teores elevados de vitamina C, de vitamina K e de potássio, e mais baixos de vitamina A, do complexo B, e vitamina E e de minerais como magnésio, fósforo, zinco e ferro. As ameixieiras…
As nêsperas têm um elevado teor de vitamina A, vitamina B6, fibra, potássio e manganés. O alto teor de vitamina A tornam-na um fruto muito benéfico para a visão, a pele e o sistema. As nespereiras (Eriobotrya…
É uma fruta riquíssima em alguns nutrientes, o que explica a sua popularidade. É comercializada ao natural, mas também como polpa congelada. O teor em vitamina C é 20 a 30 vezes mais do que uma laranja. …
O diospireiro (Diospyros kaki) é uma árvore de médio porte, que alcança um tamanho e disposição semelhantes aos da macieira. É originário da China, onde é cultivado há milhares de anos. Da China foi levado para o Japão e…
Além da alimentação, grande parte dos frutos tem utilização em produtos farmacêuticos e de cosmética. Cada planta tem o seu ciclo vegetativo que inclui o período em que nasce, cresce, floresce, frutifica e dá semente. O fascínio da diferença…
A laranja (Citrus x sinensis), também conhecida por laranja-doce, é atualmente um dos frutos mais conhecidos e mais cultivados, mas nem sempre foi assim. Só foi trazida para a Europa depois dos Descobrimentos, sendo depois levada para o Novo…